Kuehneromyces sp.
Collection: Gómez-Gómez, Salomé - 119Identification remarks: Píleo:4.4-7 cm, convexo a plano. Color ocre claro, con el disco más oscuro. Superficie glabra, lisa, higrofana. Al hidratarse se torna transparente. Contexto crema de 0.4 cm. Margen recto y entero en esporomas maduro, crenulado es esporomas más jóvenes por remanentes del velo parcial. Estípite: 8.1-9.1 x 0.7-1 cm. Hueco, de cilíndrico a más angosto hacia la base. Superficie crema lustrosa y fibrilosa con fibras más oscuras. Anillo súpero membranoso y evanescente. Contexto crema que al oxidarse se torna ocre. Himenóforo: lamelado, casi libre, apretado. Láminas color café muy pálido. De diferentes longitudes. Al ir madurando las láminas se van separando del estípite. Margen concoloro a la lámina. Entero Características organolépticas: sabor y olor a champiñón, levemente cítrico. Desagradable. Descripción microscópica: Esporas levemente dematiáceas inamiloides aunque la pared podría ser algo dextrinoide, pared gruesa de al menos 1 micra, apéndice germina corto, y poro germinal de 1.2 micras, truncando la espora. Q= 1.59, N= 25. 5.5-6.5x 9-10.Cutis repente. Pleurocistidios lageniformes 33-68x20-22. Basidios 20x6 con esterigmas de 2 a 3 micras de largo tetrasporicos
Cite as
Herbario JBB en línea - Jardín Botánico José Celestino Mutis. 2024-11-23
Modified: 2024-07-31 21:30:07
GUID: 94b108ed-909a-4a8b-9b88-6ecb824268fa